德国留学签证的申请流程介绍

  一、确认地点
  目前在国内,一共有五个可以递签的地方,除了北上广之外,还有成都和沈阳,基本上覆盖了所有的城市,不过不同使馆的辖区是有着明确的规定的,大家一定要按要求确认,准备也要符合要求。
  二、预约时间
  各个使馆都会有自己的官方网站,大家需要提前登陆预约自己要提交申请的时间,这样可以进行有效的申请分流,不会耽误大家的申请,能够提高审核的效率,要考虑自己准备材料需要的时间。
  这时候还要同步的填写线上的申请表,将项目进行完善,天清楚自己的基本信息,提交之后还需要线上完成申请费的缴纳,需要将申请表下载打印,并且保留缴费的证明。
  三、准备材料
  申请的时候要提交的材料,也是需要进行认真的准备的,需要大家和使馆进行确认,按照要求来进行搜集和整理,大部分的材料,都是可以直接使用申请院校的时候出示的材料的。
  要临时获取的是大家的体检表和资金证明,前者需要去使馆指定的意愿接受检查,还要进行疫苗的接种;保证金则是需要大家提前存到银行中的,时间足够之后在去银行开证明。
  要确保所有的材料都翻译成德文,为了保证准确性,是请专业的人员进行翻译;而且所有需要手动填写的内容,都是不允许进行修改的,还要按照要求放好顺序便于审核。
  四、现场递签
  大家按时前往使馆,然后将自己的材料交给工作人员进行审核,确认自己参加面谈的资格,然后接受工作人员的面试,要对自己有足够的认识,并且坚定留学的目标,审核需要半小时左右的时间。
  五、获取签证
  大家完成现场审核之后,就可以回家等待结果了,审核的进度会在上查询,通过之后会将大家提交的护照和签证一起发放下来,邮寄到大家预留的地址。
 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3