韩国本科留学申请应该如何准备文书

1、简历
韩国一般只有个别院校会要求提交简历,比如高丽大学。但是在申请之前如果想和教授进行套磁的话,有一个简历是非常不错的选择。
简历的特点要高度概括,大家要提取自己的闪光点放在这里,这样可以让教授对你产生深刻的印象。
另外,由于韩国大学会严格规定自我介绍的字数,所以你可以把你觉得需要补充的其他方面放在简历里去写。
简历中需要至少涵盖你的个人信息、教育背景、所获荣誉、个人重大影响事件、发表的著作、参加社团组织及其他能力和爱好等。
  
2、自我介绍
自我介绍也可以简单理解为“动机信”,意思就是写出自己的申请动机,也就是为什么要申请这所学校和这个专业。自我介绍是一个让教授了解你、认识你的机会。
在自我介绍中要体现出你的生长环境、学习能力,相关经验以及明确说明你是一个合格的申请者并有能力胜任该阶段的学习,或者研究任务。
由于申请韩国的竞争愈加激烈,所以大家一定要仔细看自己的自我介绍是否有特色,是否能抓人眼球。切记不要用模板,教授可能每天看到上千封的文书,都是千篇一律的话完全没有一个想要录取你的推进点
另外,一些学校还有固定的要求比如字数,超过了字数就无法在线完全输入,另外还有一定要阐明清楚哪些学校要求说明的点,每个学校固定要求都不一样。
  
3、学业计划
学习计划,对于申请文书来说是重中之重,可以说韩国大学基本上是从申请人的学习计划中了解你写论文的能力的。
在专业的区分方面,绝大部分专业,例如社会学、哲学、商科、传媒等,都是需要写学习计划的的。首要目的是考察申请者的语言能力。如果能写出很漂亮的韩语文书,至少也从侧面证明你有使用很流利的口语的潜力,而这对这些专业申请是非常有帮助的。
在写的过程当中决不可写的比较空,比如“我入学后会努力完成教授课题”、“入学后计划继续增进韩语能力,努力考6级”。如何去完成教授的课题,如何去考出topik6级这些点需要细化,列出来具体的实施计划。
 
4、推荐信
一般本科是不需要推荐信,研究生是需要的。
韩国很多学校都有自己固定格式的推荐信要求,一定要严格按照规定格式准备推荐信。
不少学校都要求申请人提交2封推荐信,所以推荐信的质量也成为了决定大家能否被录取的关键因素。韩国院校希望通过熟悉你的客观而诚实的介绍来了解申请人,也希望从第三方角度看到申请人的性格特点、科研能力、学术水平、组织能力和领导能力等。
韩国院校也会很严格审核学生提交的推荐信,他们会通过电话或邮件的方式联系写推荐信的推荐人去核实内容。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3