去美国的医学院留学费用要多少钱

  医学专业是如今比较热门的留学专业,许多学生都想要在美国读医学院。那么美国的医学院留学费用要多少钱?下面就是小编给大家整理的美国一些医学院的留学费用,来看看吧。
  一、美国医学院的留学费用
  1、俄亥俄州立大学(Ohio State University)
  在美国最好的医学院排名中位列33。
  学费:$34,961/每年
  2、东卡罗来纳州立大学 (East Carolina University)
  学校提供覆盖面非常广的医学本科、硕士、博士课程。
  学费:$37,489/每年
  3、 德克萨斯大学西南医学中心(University of Texas Southwestern Medical Center)
  该校凭借对医学教育的独特构思而名列前茅。学校有供研究使用的通用平台。
  学费:$28,740/每年
  4、 威斯康辛大学(University of Wisconsin)
  学校的医学项目都是最优的,并且配以通用的系统。
  学费:$35,811/每年
  5、阿肯色大学医学院(University of Arkansas for Medical Sciences)
  这所学院基本已经成为医学学士、硕士和博士生的研究所。
  学费:$37,458/每年
  二、美国医学院申请要求
  1、背景要求
  拥有本科或相同学历的学位,不限制学生本科专业及背景
  2、相关成绩
  GPA3.0以上,对前10名的医学院,GPA至少为3.6左右;对语言成绩要求很高,因工作原因,尤其看中写作和口语部分成绩。
  3、MCAT考试成绩
  这是申请攻读北美医学类院校的学生所必备的一项机考(CBT)标准化考试。
  MCAT满分为45分,由四部分组成,分别是:Physical Sciences(PS,包括物理与无机化学),Verbal Reasoning (VR ),Writing Sample (WS),Biological Sciences (BS,包括生物与有机化学)。同时,大陆并没有MCAT的考点,只能去香港报考。而且如果你以为GRE(课程)/GMAT/LSAT这种很痛苦的话,那MCAT的难度绝对是你想象不到的。千奇百怪的恶心词汇,一定让你见识到语言究竟有多大魅力。
  4、先修课程
  在申请临床医学专业之时,学校明确要求学生修读过医学先修课程。
  一般包括:人类学(1年)、生物科学(1年)、物理(1年)、化学(1年)、数学(1年)等,尤其需要在实验室的经历。
  美国医学预科课程,是美国大学在本科阶段为将来有志于读医学院的学生所准备的一个“方向”,而不是专业。如果你选择了这个方向,你需要偏重学习生物、化学、有机化学和物理等课程。像UCLA、南加大、约翰霍布金斯、波士顿大学、西北、布朗等名校都提供该课程。也有很多同学毕业之后会在大学修读1到2年的医学预科课程,或是在大三大四时就转去修读该方向课程,以达到申请医学专业的要求。
  三、医学专业方向
  1、健康与医疗技术(Health and Medical Technology)
  健康与医疗技术专业也叫医疗实验技术Clinical/Medical Laboratory Technology,就是学习医院里的化验室技术的专业,是培养医院实验室技术员或化验员的专业。医疗技术员的工作有很多种,化学技术员要制备样品,测试体内荷尔蒙的数量;微生物技术员测验细菌、寄生虫和微生物;血库技术员要搜集、鉴定血型,为输血作准备;免疫技术员要检验人体的免疫反应,预期病人对诊治的反应;细胞技术员要做组织细胞切片,用显微技术观察细胞情况,以判断有无癌症;等等。
  基础知识:生物、化学、物理、英文、计算机;辨色力,耐心、细致。
  2、美国留学医学热门专业——医学预科(Medical Preparatory Programs)
  医学预科除了为计划上医学院的学生作准备之外,也有专门的课程让学生毕业后可以直接就业。该专业学生具备一定的读医学院的预备知识,一般修过45学分以上必要的基础课程,包括微积分、生物、有机化学、无机化学、物理等。医学院虽然并不要求学生的特定专业,但因医学院的入学竞争激烈,很多大学办起了医学预科。医学预科的学生比其他学科的大学本科生在考医学院具有较大的优势。
  基础知识:数、理、化基础都要好。读完医学预科后上医学院的学生,毕业以后还要学习和工作6~7年,即4年医学院学生、3年住院医生。在此期间,个人必须具备极强的学习竞争力和较好的身体素质。
  3、美国留学医学热门专业——护理学(Nursing)
  护理学教育除了注重护理学科和基础医学的基本内容外,还特别注重社会人文学科知识,要求学生具备心理咨询和教育病人的能力。现代化的护理教学实验室设备先进、齐备,授课采用课堂理论教学、实验室模拟病房情境教学和临床实践教学“三位一体”的模式,把基础护理技术与满足病人需要、解决病人问题有机地结合起来。要求学生具有较强的独立分析和解决问题的能力。
  基础知识,条件:数学、物理、化学、人文学科;较有耐心,易与人交流。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3