赴英国留学申请硕士学位一定要了解的问题

英国大学会在录取心中附上相应条件,比如语言水平、完整大学GPA成绩,推荐信等。一般要求是应届本科毕业生,工作几年的往届生也可以申请。应届生主要提供在读证明(学校盖章)、毕业证和学位证(中英文);而往届生则需要毕业证和学位证(中英文)。如果你是大专毕业生,可以先申请硕士预科课程,然后继续攻读硕士学位。
  1. 语言表现
  初次英国留学申请院校时,英语成绩,即雅思成绩往往不是必备条件(除若干特别热门学校和专业)。即院校录取标准不以有没有语言成绩作为录取要求,学校会根据学术条件等先给申请人发一个语言要求的conditional offer。
  条件录取信上,此类条件通常会要求申请人在正式入学前必须提供雅思成绩达到的条件,如6.5,单项不低于6。即申请人可以开学之前的一段时间里多次参加雅思考试,直到考出学校要求的成绩后再把成绩单寄给学校免除此条件。此外,还有种情况,是可以参加该校的语言课程,通常叫pre-sessional课程,即学术英语课程,根据申请人的雅思成绩具体读多少周,一般雅思总分差0.5分,需要读6-8周 。
  这里需要注意的是,通常需要读学校语言课程的申请人,雅思考试的类别需要尤其注意,除了我们已知的A类即学术雅思的类别,应该报考的雅思类别为英国签证类雅思考试(IELTS for UKVI)A类,比较好识别的是报考费用上会有不同,比原A类报考费多一些,目前的报考费为2000元人民币。
  2.平均绩点
  目前大部分的英国留学硕士申请者都是大四学生,所以提交的成绩单大多是大学三年的成绩。英国的学院和大学根据我们之前的成绩来决定申请人的条件是否基本符合学业成绩或GPA的要求。在这个时候,在正式入学之前,录取通知书通常需要一份完整的四年大学成绩单和一定的GPA分数,比如75、80甚至85分。申请人所在大学大四期间课程较少,通过课程提高GPA相对困难。通过我的毕业论文,我可以和老师保持良好的沟通,在我的大四取得高分是非常重要的。
  如果它是一个小更糟的是,我们也可以及时帮助申请人和学校方向的理论和主张,我们可以争取申请人专业方面的结果,类或年级排名,奖项,学术活动、专业比赛,等等,也有机会在英国成功的研究。
  3.推荐信
  推荐信是申请英国硕士学位的必备材料之一。但是,由于各院校的要求不同,申请人可能不能在早期申请中提交推荐信,或者提交的推荐信不合格。学院和大学在发出录取通知书时附上推荐信的要求。这也是申请人容易忽略的地方,也请大家集中精力。以免错过最佳提交时间,耽误签证和报名时间。
  因此,得到许可后提供出国留学在英国,我会冷静地选择学校和专业,并完全理解入学条件,使准备工作,提高我的语言成绩,符合GPA条件,并注意是否有存款,和付款期限的存款。

 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3