留学意大利要带哪些行李物品

  1、证件文件
  需要确认自己的身份资料是否准备齐全,这部分的护照、签证、通知书等,一定要随身带好以应对检查,再准备一份复印文件来应对意外的情况,才可以保证自己可以顺利出入境。
  如果没有办临时手机卡的话,先给自己的手机卡开一个国际漫游的服务,这样大家打电话回国,不需要承担高昂的话费,可以更加顺利的和国内的亲友进行交流。
  2、电子产品
  电脑需要准备好,而且基础的软件能够在国内就提前下好,主要是Microsoft Office、Autodesk、Adobe、Paint Tool SAI和基础社交类软件,这样使用起来会更加方便一些。
  此外手机、相机、移动硬盘、录音笔等也可以备上,终极设备转换插头,一定要多准备几个,这样大家带过去的各类电机设备,才能够正常的插电使用。如果大家准备做饭的话,还可以带上电饭煲。
  3、生活用品
  衣服等需要考虑到不同场合的穿着,作为学生是需要参加正式的集会的,这样正装和礼服就少不少;不过大部分的时候,大家只需要考虑自己的需求,以舒适为主就可以了,贴身穿的衣服可以多带一些。
  床上的用品和洗漱的用品,还有护肤的用品等,作为一个精致的留学生,一样都不能少,如果大家有近视的话,还要带上自己的眼镜和合适的隐形,这样生活会更加方便。
  4、现金资金
  大家在带钱的时候,记得将现金兑换成可以在意大利能够直接使用的欧元,而且要以零钱为主,这样大家使用的时候会更加的方便一些,大额的现金可以存到卡里带出去。
  国内的不少银行,在意大利都有分行,大家取现使用都很方便,不过手续费会比较贵,主要作用是应对大家需要用到大笔钱的时候,如果没有意外可以一直存着。
 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3