加拿大留学申请有哪些需要注意的误区呢

一、人人都可双录取
加拿大高校对学生的语言要求是比较宽松的,如果学术的能力达到了要求,那么大家就可以直接提出自己的申请,语言没达标的话,是可以提交双录取的申请的,这是很常见的。
不过大家需要确认自己申请的院校和专业的名额,比起直接录取,双录取的名额会少很多,而且意味着对学术的要求会更高,并不是所有提出双录取的学生,都有机会入学的,不要太侥幸。
  
二、三年即可毕业
取决于大家选择的阶段,并不是所有阶段都要读三年,也不是所有阶段的学习三年就能完成,因为重点考核的还是大家的学分完成情况,分数达到毕业标准即可申请毕业,接受全面的考核。
按照大部分学生的学习时长来看,本科学习需要3-4年,硕士学位一般是2-3年,博士需要3年,如果是硕博进行连读,则要3-5年,越到后期的学习,对学生的学术能力和研究水平的要求越高。
  
三、签证史会影响申请
一般只会起到积极的影响,或者不受影响,如果大家曾经有过出国的经历,并且顺利的通过签证的审核的话,是会对你的学签申请带来积极的影响的,如果是被拒,则不会有什么影响。
因为审核官考核的主要内容,是大家提供的材料,不会因为其他国家的签证官的态度而影响对学生的判断,大家要重点准备的,还有留学的保证金,能够证明家庭有足够实力支持留学。
  
四、学语言是浪费时间
加拿大属于英语系的国家,学校上课和日常沟通使用的都是英语,而国内已经将英语作为第二外语很多年,大家的英语是从小开始学的,基础会很牢固,因此不少学生会认为不需要在额外进行学习。
大家要明白的是,国内的英语学习属于书面上的内容,虽然大家能够在考试中拿到不错的分数,但是真正的运用却还是需要接受培训的,可以在国内进行提升的学习。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3