赴爱尔兰留学需要提前办好哪些事项

1、准备行李
出发之前,需要准备好自己的行李,这部分建议大家参考其他学生的经验,进行整合之后再列清单,这样基本上可以保证不会有遗漏的东西,抵达之后的生活可以正常的展开。
各类证件是一定要带好的,把随身带的和托运的东西区分开;日用品一般都需要进行托运,行李箱一定要选择一个抗摔耐磨的;一般电子类的产品只能够带上飞机,要记得提前分好。
  
2、机场登机
由于是出境的航班,所以要进行的检查会严格一些,所以大家一定要早一点到机场,这样才能够保证时间足够自己安排好所有的流程,从而顺利的等上飞机飞往爱尔兰。
先要去相关窗口换取登机牌,如果没有其他的需求的话,直接将行李进行托运,检查好东西之后,接受进入候机厅的安检,然后坐等航班起飞,在接受登机的检查找到座位之后等待起飞即可。
  
3、警局注册
留学生要想在爱尔兰正常的生活,还需要有合法的身份,仅仅只有护照和签证是不够的,还要拿到警局开具的居留证明,要求在落地后的90天内办理完成,这是大家后续办事的身份证明。
大家需要带上自己的护照、学生证、经济证明和保险购买证明前往学校所在地的警局,提交居留的正式办理申请,缴纳300欧的手续费,预留好地址之后,就可以坐等证件到手了。
  
4、银行开户
爱尔兰的手机支付还没有那么普及,大多数的情况下还是使用现金或者刷卡,而刷卡又因为方便更受欢迎,所以大家办一张本地的银行卡是非常有必要的,越早到手越好。
先要选好银行,是规模大一点分行多一点的银行,这样大家后续办业务会方便一些,带上身份的证明和少量现金就可以了,办理的速度还是很快的。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3