去新西兰读艺术专业的留学费用需要多少

新西兰作为热门的留学国家之一,其各大院校开设的艺术类专业也受到了留学生们的欢迎,近些年申请新西兰艺术留学的人也越来越多。下面就由小编给大家介绍下新西兰艺术留学的费用。

新西兰艺术留学费用

1、学费

在新西兰读艺术专业,也有公立的大学和私立的大学,一般来说,艺术专业的学费需要很多的钱,新西兰也同样是。新西兰的公立大学,一年的学费大概是92990元到185980元之间。新西兰的私立大学学费要略贵一点,一年需要学费基本上是139485元到278970元之间。但是和美国、加拿大、还有英国的艺术专业相比,费用要少很多了。

2、住宿费

在新西兰读艺术专业的学生跟其他专业的学生的住宿费一样,都是有多种住宿的方式。

1)学生公寓:一周大概是需要380元到750元左右,一个月需要1520元到3000元左右,住在公寓里的学生可以一起做饭,有公用的厨房和卫生间。

2)旅店:一周大概是600元到750元左右,一个月是2400元到3000元左右,一般是来新西兰读研究生的会比较多,有单人间的和双人间的。一般旅店还会给学生提供饮食,一日三餐都提供,饮食费是算在住宿费里面了。

3)家庭寄宿:学生还可以选在寄宿家庭里,也是提供饮食的,但是中饭是需要自己解决,在寄宿家庭有一个好处就是可以锻炼自己的语言水平,了解新西兰人民的生活习俗。饮食费和住宿费加一起一周一共大概需要1069元到1300元左右,一个月需要4276元到5200元之间,寄宿家庭一般都是很贵的,也很少人会选择在寄宿家庭里住。

3、饮食费

在国外,去外面的餐厅吃饭肯定是划不来的,如果是自己做饭的话,还能节省很多的费用,一般在新西兰的超市,就有食材购买,买一些蔬菜水果要尽量早一点去超市买,比较新鲜些。自己做饭的成本费少,一周大概是300元左右,一个月就需要1200元,这是包括了食材费用、水果费用和饮料费用,这样还能够提升生活的自理能力。

4、交通费

一般住在学生公寓的和学校附近的,交通费用就不需要很多了,如果实在是要出行的话,可以办一张学生卡,凭借学生卡坐车都是有优惠价的。

新西兰日常生活介绍

一、衣

新西兰人民的穿衣是非常随意的,他们认为只要穿的舒服就行,他们根本不在意打扮,他们也不穿,你在新西兰的是很难看到有卖衣服的商店的,新西兰人经常出门都是穿一双脱鞋就可以,如果你穿了一身走在大街上才是最引人注目的,他们都打扮得非常朴素,如果你想在新西兰买衣服的话,还是不要有这个想法了,还是从国内多带几件衣服过来吧。

二、食

新西兰的牛羊肉是在他们的餐桌上经常看到的,还有各种鱼也是很常见的菜品,他们很喜欢吃炸鱼,在新西兰炸鱼的价格也不是很贵的。各种乳制品在新西兰也是非常有名,奶制品的价格也是很低廉,还有很丰富的蔬菜、水果。除了新西兰本地的美食之外,在这里也可以看到各国的美食,各种餐厅应有尽有。他们的正餐一般都是在晚上,早餐和中餐吃的都是非常简单的,早餐和中餐一般都是吃面包、蔬菜水果和牛奶等,到了晚餐就有肉类,也有米饭和面食。

三、住

在新西兰学习的同学经济好的可以住学生旅店和寄宿家庭,这两种都是环境好但费用高的,他们也会为学生提供饮食,这是一起算在了住宿费里面的,学生旅店一般都是在学校的周围就有,但是寄宿家庭就有远的也有近的,比较便宜的方式就是和别人合租一套房子,除了卧室是单独的之外,房子里面其他的房间都是几个人一起用的,当然这种就不包括饮食费了。

四、行

新西兰的交通工具没有多大的差别,新西兰的公交和火车是人们出行坐的最多的,公交和火车在每一站都会有精准的到达时间,你只要算好了时间再出门你就不会错过了,新西兰行驶的车辆都是靠左行驶的,如果你在国内考了驾照是可以拿到新西兰开一年的,但是之后你是要考取新西兰的驾照的。

扩展阅读:艺术生出国留学申请流程

1、收集信息后,决定留学专业、国家和学校,根据你自己的情况,收集有关学校的入学要求,学费和专业设置的信息。

2、作品集准备是申请成功与否的关键因素之一,建议寻找一个靠谱的作品集培训机构,进行作品集集训。很多自己的申请的学生都付出了惨痛的代价,许多很优秀的学生只申请到了一般的学校,这还是比较幸运的。大多数是一失败而告终,建议作品集准备方面,一定要做好200%的准备。

3、收到外国学校的免费入学申请报名表,必须认真完成。个人的学历证书、最近的学术成绩单、推荐信、个人简历和语言测试笔录被送到学校。这时,你一般需要同时支付一定数额的注册费。申请表被寄出后,通常需要1-2个月的官方课程申请答辩,短期申请英语学习的速度要快得多,通常只有2-3周。一般课程申请所需的文件有:学历和成绩单、学历、完成学校申请表、照片、财务证明、注册费等。

4、申请护照和出境卡,一旦你的申请被外国机构批准,将发给你一封录取通知书。收到后,你可以向户口所在地的公安机关申请办理私人海外护照和出境卡。目前,公民申请出境的手续已经简化,普通公民可以使用自己的户口簿或身份证申请国家审批表。申请人只需提交与出国有关的证明材料。同时,你可以着手准备申请外籍签证所需的各种信息,包括个人资格、成绩单、工作经验证明、个人和家庭收入、资金和财产证明;以及家庭成员关系的证明。

5、中国公民申请公证,必须自费出国申请公证。这种公证属于涉外公证人的范围。需要证明公证的文件有:出生证明、学历、学位、公证、经验证明、亲属公证、经济安全公证等。

6、申请签证办理好护照后,您可以立即申请入境签证的大使馆(领事馆)的国家研究在中国。申请时,必须填写相关表格,提交必要的证明材料,并支付签证费。一些国家(如美国、英国、加拿大等)将要求申请人在申请签证时前往大使馆(领事馆)进行面试。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3