去英国留学两类硕士申请条件的差别介绍

学生们如果有了解过英国的硕士,会知道它的硕士有两种类型。那么这两种不同的学位的要求是否也不一样?接下来就到小编来看一看这些区别。

对于这些留学生来说,不管他们选择的是这里的授课硕士还是研究型的硕士课程,都必须结合学生之前的教育背景以及所读专业,还是学生对于未来的职业发展。授课型的硕士一般只有一年,主要由教师授课。研究型的硕士为1-2年,其中一般有两种学位。

1、研究硕士

其实这种研究硕士一般都被认为是学生在申请博士之前要读的准备阶段。在正常情况下,学生选择一个论题,然后在导师的指导下进行研究,最后以论文的形式获得相应的学位。而研究硕士的申请一般有这样的要求:

语言要求:雅思在6.5-7.0,单项的分数不低于6.0分。

学术要求:必须是拥有本科学历的学生才能申请,如果是211或者是985院校的学生,平均分只要有80分即可,而其余大学的学生平均分必须有85分或以上,并且还得有1-2年的相关研究工作经验。

其他条件:个别学校和专业需要提供GRE或GMAT分数。如果课程跟研究有关的,还得有字数在约2000字的研究论文,这样才能够去申请。此外,学生还必须要能够提供各种的文书,比如说提供推荐信和个人陈述等等这些。像是建筑,设计等等这样属于艺术类的专业,学生们还得有相应的作品集。

2、授课型的硕士

在英国的授课的硕士里,通常只持续一年。该学位主要通过课堂授课,以及考试与各种的评估来获得。这种学位一般有更多学生在申请。而授课硕士一般有这些要求:

语言要求:雅思在6.5-7.0,单项的分数不低于6.0分,但像是媒体,法律等等专业对于雅思的要求会更加高。

学术要求:必须是拥有本科学历的学生才能申请,若是211或985这些院校的学生,平均分数也是一样在80分以上即可,其余学校一般都得有85分以上的平均分,个别学校对此有更高的要求。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3