去韩国留学准备行李箱有哪些需要注意的点

出国行李箱的选择主要要注意以下两点:
1.出国行李箱尺寸
到底购买多大尺寸的出国行李箱,要根据订机票的航空公司规定来准备。各个航空公司要求不太一样,需要你在确定好机票之后,去官网看下尺寸限制。有些航空公司可以带一个箱子登机,一个箱子托运,也有些航空公司是规定只能有一个箱子托运。
国际航空运输协会 IATA 的官方标准规定:登机箱三边之和不超过115CM,托运箱三边之和不超过158CM,所以建议宝宝们尽量准备两个箱子,一个随身携带的20寸登机箱,一个超大28或29寸装的托运箱。
行李重量也需要按照航空公司标准。理论上来讲,箱子一定要轻,才能尽量多装东西避免超重。如果购买两个箱子,那么建议在随身的小行李箱中放贵重物品或者占重量的东西,托运箱可以装衣服杂物等日用品啦,比较重的东西不适合放在大行李箱里面。
 
2.出国行李箱材质
出国行李箱一般来说可以分为两类:软箱和硬箱。
软箱的材质常见的有帆布、尼龙、EVA、皮革等,优点在于质量轻、韧性强、外观精美,但是其防水、抗压、抗撞击方面不如硬箱,所以更为适合短途旅行,或作为随身的登机箱。EVA软箱最大的特点是自重小,即箱体本身重量较轻,箱体又具有一定的伸缩度,它能比同规格的ABS、PP箱装下更多的物品。
硬箱即为箱体材质坚硬的拉杆箱,包括ABS(苯乙烯聚合物)箱与PP箱(注塑),PC、热塑性复合材料箱等,硬箱大都具有耐高温、耐磨、抗撞击、防水、抗压的特点,因此硬箱更适合长途出行尤其是作为托运箱使用。ABS硬箱最大的优点就是防潮防压。所以即使遇上雨雪天气,也不必担心箱子里的物品会受潮变湿,但箱体本身没有很大的伸缩度。适宜存放如摄相机、照相机等贵重物品,哪怕箱子受到外来冲击,箱内的物品也不会轻易受到损坏。PP箱和ABS箱差不多。
 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3