意大利留学生活中要注意哪些事项

  一、一日三餐,每顿都要吃
  其实这样说的意思,是希望大家养成良好的生活习惯。出门在外没有了爸爸妈妈的帮助,洗衣做饭自己来(父母在这里别心疼,早晚都要学的)。如果每天懒得做饭,懒得起床,年轻的身体肯定越来越不好。身体是革命的本钱,吃饭好好吃,睡觉好好睡。你们以后可是国家发展的需要!
  二、安全是首要的
  意大利虽然是发达国家,人文文化、思想都比较发达,但也是一个移民非常多的国家,得理位置(地中海)造就了非法移民活动猖獗。在意大利的大城市小偷还是比较多的,作为留学生,即使家里很有钱也别暴富,要知道钱都是父母辛苦赚的。
  在意大利买奢侈品是非常便宜的,非常多的中国留学生一身的豪华装备,这样肯定就成了小偷的主要目标。另一个是注意人身安全,晚上可以出门,但是有好朋友陪同。意大利经济一直处于低谷,导致人口就业率低,人没钱,犯罪率自然就上升。我这样说虽然有点夸大,但是有安全意识始终是最重要的。
  三、与人交往
  人际交往是门大学问,可我们在意大利涉及到人际交往分为两类,中国人和意大利人。一般情况下,在意大利,见到中国人都会特别亲切,身边的中国同学就好像一起奋斗的战友,这里只想提醒一句,到了意大利,除了交中国朋友,也尽量拿出更多时间交意大利朋友,别过于扎堆于中国人的生活圈。有很多学生就在意大利待了好几年,中国朋友一大堆,意大利朋友没有一个。在意大利的话,就尽量融入这个国家的生活与文化吧。
  四、遵守当地的法律法规,中国学生是外国留学生
  每个出国留学生在国外的时候民族感都会加强,因为我们在意大利是外国人,每一言一行到代表外国人对中国人银行。这里提醒,即使成为不了十分优秀的人,也别做对社会有危害的人。
 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3