美国本科新生报到应该注意些什么

  美国本科Offer这场雨下过,小伙伴是不是正在对着电脑屏幕傻笑个不停?但是高兴地同时是不是也会有那么一些忐忑不安?第一次留学的我们应该准备些什么?到了美国我们又将会面临什么问题?下面小编就具体带你们看看美国本科留学新生报到的注意事项吧!
  1、收到offer后要先向学校确认接受学校offer
  每个学校确认接受的方式不同,有的学校需要交纳一定金额留位费代表接受。有的学校只需邮件回复表示接受;有的无需回复,按注册或报道为准。学校会将具体要求列在邮件或offer包裹中,按其要求确认即可。确认接受offer后,如果住校内,需要在网上申请校内住宿。如有的学校要求新生必须住校则无需申请,可以到学校的官网上了解学校的住宿详情。
  2、到校时间不要太早。
  同学们在接到录取通知书时也会收到附带的一些实用信息和叮咛信函,在叮咛信函/欢迎信上会特别提醒开学和新生培训的日期。我们的建议是,新生报到在新生入学培训前的一两天为佳。这样做的好处是,有时间休息和购买日用品,宿舍陆续开放可以直接入住,校园各部门开放做好了接待新生的准备。很多同学和家长存在误区,认为越早到校越有利。因为美国留学校园假期,尤其是暑假期间,几乎所有的宿舍楼都不开放。也就是说,过早到校的学生不但不能搬进宿舍,还必须自己找酒店旅馆住到开学。酒店一般离校园较远,不但每天进出校园不方便,因为没有车,只能在酒店周围转悠。
  3、学校注册
  来到美国后,首先就是去学校进行注册。但是美国大学入学要求注册需要什么?学校注册过程相对较繁琐, 新生注册时需要带齐所有的资料证件,如身份证、护照、签证、I-20及I-94表格、录取信、体检表等。注册时通常学校会有工作人员指导。注册后,学校会给学生发放类似New Student Checklist的表格,包括个人信息调查、选择新生训练营的日期或特定测试等,以及临时的ID信息卡。参加新生训练营需要提前在网上注册,利用已获得的学生证完成注册。在参加新生报到训练营之前需要准备好自己的体检表、有效身份证件、准备测试及了解选课等。
  4、购买健康保险
  按照美国州政府规定,fulltime学生都需要购买一定条件的保险。学校的国际学生中心会有指定的保险公司。如果要自己选择其他保险公司,需要经过国际学生中心审核。如纽约大学的学生通常会自动纳入学校的学生健康保险计划内,学生只需每学年开始事完成网上注册即可使用。
  5、学会随机应变
  人在旅途,什么事情都将会发生,比如入境过程中耽误了时间,或者是航班晚点延误等,都可能打乱后面的行程安排。遇到此类事情首先要学会冷静思考,想解决办法,必要的时候要学会求助。随身带着一些应急的电话号码,必要时打电话寻求帮助。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3