2021年申请英国留学本科有哪些重点需注意

每年来英国就读的学生都非常多,所以对于学生来说要面临的竞争是很激烈的。如何让自己更有胜算?就需要多考虑学校和专业的选择了。现在来看看英国本科留学申请的事项。
  一、把握申请时机
  申请英国大学是一个繁琐的过程,不但要提供成绩单和大学要求雅思成绩,还要求提供个人陈述(PS)和推荐信。建议学生在9月就考出理想的雅思成绩,在10月,最迟11月份开始留学申请。
  二、择校看专业排名
  其实在英国人看来,专业排名比综合排名更加重要。例如:英国的谢菲尔德哈莱姆大学,综合排名仅为71。可是该校的旅游管理相关专业排名却位列英国前3,排名不可谓不高。
  如果学生想就读旅游管理或酒店管理相关专业,选择该校不但申请难度降低不少,而且专业排名非常高。所以建议所有准备赴英的学生,以专业排名,综合排名为参考,慎重决定自己想去的学校,切勿紧盯着热门学校。
  三、切忌扎堆热门专业
  因为来自中国的申请人数太多,英国大学为了筛选申请者,只能不断上调录取的标准(GPA和雅思成绩)。这就造成热门专业门槛相对较高,申请难度很大。
  学生如果想获得大学录取,可以选择一些中国学生申请量较小的专业,剑走偏锋,可能会起到意想不到的作用。如果学生想毕业后在英国积攒几年工作经验,强烈建议学生选择一些工程类或者IT相关专业,如计算机,土木工程,电子工程等专业。
  四、选择大学的时候应该注意什么?
  选择大学可能会是一个影响你一生的决定,所以要认真考虑。学费、学生总数、地理位置、排名、教职员工、教学方式、评估方式、课程内容都是值得关注的部分。比方说同样是商务管理不同大学的教学内容可能差异很大。记住大学的经历会伴随你的一生,一定要认真选择。
  五、你的PS够抓人么?
  你的PS(个人陈述)包含4,000个词,或者加上空格在内足足有47行。这是让大学招生官了解你为什么要选他们课程的重要机会。PS中回答这个问题的时候应该用自己生活中和校内校外经历来举例说明,强调为什么对方应该给你一个位置。
  举个例子,一同学对医学与外科专业比较感兴趣,他就提到了自己探访养老院时候获得的软技能。他写到自己会认真听老人们有什么需求,因为医生不会对病人区别对待,所以还特别强调了他愿意帮助每一个人,不论年纪、性别与疾病类别。这些经历还提高了他的沟通能力,这都是成为一名医生必不可少的素质,所以他的PS就很贴合现实。
  大学希望看到你提交的材料能很好地证明自己适合这个课程。如果UCAS上的专业选的五花八门,像是两门生物课程、三门课程是关于英语语言学与英国文学,写PS的时候可能你自己都感觉要人格分裂了。五个志愿选项最好都有相关性,比方说医学、生物医学科学或药剂学类似这种组合。
  还要提醒一点,大学是无法知道你还申请了哪些其他学校,所以UCAS上可以同时申请5个不同学校,你还可以申请同一所大学的多个专业。
  很多同学还会漏掉一点,PS中也应该说明你为什么对留学英国感兴趣。举个例子:想学国际商务的同学你可以说在伦敦学习能给你提供全球化的商业视角,伦敦本身就是国际商务中心,与中国也有着长久的商业往来。
  校对检查也是PS书写中的重要一环。一定要检查拼写错误和语法错误,不要抄袭别人的PS,因为UCAS有专门的抄袭检测系统,一旦发现有抄袭行为就会把结果下发给大学,由大学决定是不是拒绝你的申请。
  六、可以提前联系大学招生办公室
  大学一般都是挺nice的,也愿意给你提供帮助。如果截止日期以前与他们联系的话,工作人员一般都会免费为你提供一些关于你申请计划的建议和反馈。

 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3