新西兰留学移民有哪几种形式

  一、技术和商业移民

  这是新西兰移民的主要类别,占整个配额的60%,预计每年至少有27000个名额。与之前的技术和商业移民政策相比,最大的改动体现在:亲属担保原来没有强制性,而新的新西兰移民政策却要求此种担保关系强制执行,否则政府会采取法律行动。目前此类移民申请的及格分数线为100分。

  二、家庭团聚移民

  家庭团聚移民是另一大主要类别,占有32%配额。这意味着在当年配额满额之后,将不再接受。与之前的移民政策相比,主要改动有以下几点:

  1.亲属担保的数目由之前的没有限额,改成5年内只能担保二个申请。

  2.之前的家庭团聚移民包括配额、父母、16岁以下的子女,以及单身的成年的兄弟姐妹,现在则放宽为24岁以下的子女;(外)祖父母或法定监护人(如果父母过世);已婚的成年兄弟姐妹和成年子女,如果有新西兰的雇主证明。

  3.之前的移民政策中,对担保人没有持居民许可和新西兰居住时间的限定。现在有严格限定:要求担保人必须持有新西兰居民许可3年以上,并且这3年中的每一年都至少居住184天。

  4.新的新西兰移民政策对于24岁以下的孩子,以及其配合申请家庭团聚没有3年要求。

  5.允许办理家庭团聚移民的子女年龄限制从19岁增加到了24岁。

  三、人道移民

  包括难民配额将增加到占每年移民配额的8%。不符合其它类别的家庭团聚移民可以申请配额。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3