申请加拿大留学应该如何计算GPA呢

GPA (Grade Point Average)
GPA一般是每个学期结束时,各个学科获得的字母等级评分或百分比评分,一般为0–4,或9分制的0–9。也被称为总体GPA或一般GPA,因为计算成绩时会考虑所有科目。

现在就举个例子解释一下GPA具体怎么计算:
现在,您如何计算GPA? 假如你一个学习选修了3门课程,GPA为四分制:
◆科目一:
科目单元= 3.0(通常意味着每周3个教学小时)
字母等级= A(相当于4.0分)
◆科目二:
科目单元= 3.0
字母等级评分= B-(相当于2.7分)
◆科目三:
科目单元= 3.0
百分比评分= 68(约等于2.3分)

那么你在本学期的GPA计算公式如下:
[(3.0 x 4.0)+(3.0 x 2.7)+(3.0 x 2.3)] /(3.0 x3门科目)= 3.0
注意:只有少数学校使用加权平均数,例如Sasketchewan大学的Edwards商学院。通常,加拿大高等教育系统中某门课程的难度取决于班级人数和班级平均成绩。
这里的GPA是对某一个学期成绩的评估。 此示例中的百分转换分数(68%= 2.3分)遵循的是卡尔加里大学University of Calgary 的算法,而字母的分数转换来自Dalhousie大学的算法。 在其他机构中,转换公式可能有所不同。
CGPA(累积平均绩点)
CGPA是分数区间为0.00–4.00,是所有学期GPA的平均值。
计算方式举例如下:
假如:2017年秋季的GPA:2.5;
2018年冬季平均GPA:3.1。
累计平均绩点CGPA则为:2.5 + 3.1 / 2个学期= 2.80
CGPA用来评估整个大学阶段的学术成绩,许多奖学金或者基于学术表现的资助都会考虑CGPA。
Faculty GPA / Faculty CGPA
Faculty GPA / Faculty CGPA的计算公式和上面两个是完全一样的,但只考虑学术所在院系提供的课程。假如你是工程学院的学生,那么你的Faculty GPA / Faculty CGPA就只计算工程学院的课程的分数。Faculty GPA / Faculty CGPA仅对院系内部的资助,荣誉项目,学位内特殊证书课程,或需要评估学业表现院系内部课程的申请有帮助。但类似校园社区贡献奖或者学生领导奖等多数奖项的评估还考虑累计学生平均分。
In-Major GPA
In-Major GPA 专业平均成绩 对于以后要在与你的专业相关的领域从事研究工作,选择专业领域就业和申请研究生课程至关重要。对于专业课程或者荣誉课程的学生来说,专业GPA将会直接影响你能否继续参加该课程并获得荣誉学位。比如学生需要保持至少3.3的专业GPA才能继续攻读卡尔加里大学的荣誉课程。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3