澳大利亚留学选择AI专业一定没错

随着人工智能在全球范围内的蓬勃发展,它将是继互联网时代后的一个新时代——人工智能时代。它不仅在世界范围内推动生产方式变革,还将引发全球生产、投资和贸易格局的深刻调整。
  而在留学界,近年来也掀起了一股学习人工智能的热潮。今天聊聊在澳洲学人工智能这件事!
  谷歌AlphaBeta先前的一份研究报告指出:在未来15年内,澳洲将通过AI产业获得约2.2万亿澳元的经济增长。
  未来机器会代替我们大多数危险的、单调的、没有太多价值的工作与任务,人们的工作将变得更为人性化。
  因此,未来工伤将会降低11%,低技能工人的满意度将会提高62%,从事非自动化工作的工资将比可自动化工作高出20%。
  那为什么要去澳洲学AI技术?
  澳洲对计算机的研究一直处于世界领先地位,很多相关发明都是由澳洲人发明的,比如:
  -90年代澳大利亚无线电天文学家约翰奥沙利文在研究黑洞时无意间发现了潜在的Wifi无线通信技术;
  -2003年澳籍丹麦人拉斯姆兄弟在他们位于悉尼的科技公司发明了一款电子地图程序,一年后,他们的公司被谷歌收购 ,进一步发展成了大家每天都在使用的谷歌地图;
  -人工智能数据挖掘全球第1算法C4.5 ID3就是由悉尼大学罗斯·昆兰博士发明的;
  -维基解密创始人阿桑奇也是澳大利亚人!
  澳大利亚在计算机研究领域获得的诸多成就,离不开其高等学府在这方面的强大实力。那么,去澳洲学习人工智能专业,该选择哪些学校呢?
  澳洲国立大学
  澳洲国立大学以其科研实力著称,该校在2021年QS排名世界第31位,连续多年蝉联全澳第1。它的计算机科学研究学院在很多领域都处于世界领先水平,比如逻辑学,数据和演算法,人工智能等等。澳洲国立大学有一个十年发展计划,以驱动学校计算机、工程项目的扩张。作为扩张计划的一部分,将以学院的工程与计算机科学学院为基地,与澳大利亚最大的数据创新组织Data61共同建立3A (Autonomy,Agency,Assurance )学院,他们将汇集全球最顶尖的研究人员,通过交叉学科研究人工智能、数据与科学以及对人类的影响。
  本科
  高级计算机(人工智能方向)
  Bachelor of Advanced Computing(Honours)Intelligent Systems
  -时长:4年
  -语言要求:均分6.5,单项不低于6
  研究生
  机器学习与计算机视觉
  Master of Machine Learning and Computer Vision
  -时长:2年
  -语言要求:均分6.5,单项不低于6
  新南威尔士大学
  新南威尔士大学是澳大利亚的一所世界顶尖级研究学府,在QS2021世界大学排名第44位。它拥有世界首屈一指的量子计算及通信技术实验室和太阳能光学实验室。该校研发了世界第1款纯硅量子计算机芯片。学术人员的研究领域包括人工智能、数据库、嵌入式和操作系统、网络、编程语言、面向服务的计算、软件工程、理论,新南威尔士大学的计算是Data61(NICTA——澳大利亚国家ICT集团)的合作伙伴。
  本科
  计算机科学(人工智能方向)
  Bachelor of Science (Computer Science) Artificial Intelligence
  -时长:3年
  -语言要求:均分6.5,单项不低于6
  研究生
  信息技术(人工智能方向)
  Master of Information Technology (Artificial Intelligence)
  -时长:2年
  -语言要求:均分6.5,单项不低于6
  昆士兰大学
  昆士兰大学地处气候宜人,素有阳光之州的昆士兰,它在QS2021世界大学排名46位。昆士兰大学20多个学科位居世界前50。目前,学院在计算机科学本科学位下开设了独立的机器学习(Machine Learning)专业,而机器学习则是实现人工智能的关键技术。
  本科
  计算机科学(机器学习方向)
  Bachelor of Computer Science(Machine Learning)
  -时长:3年
  -语言要求:均分6.5,单项不低于6
  伍伦贡大学
  位于悉尼以南82公里的伍伦贡大学是澳大利亚最大的以大学为基地的ICT研究机构之一。学院与行业领军地位的国际公司有强大的合作关系,确保所有项目都与行业趋势和发展保持相关性。课程确保学生学习实际知识,确保他们在毕业时已为就业做好准备。
  研究生
  计算机科学(人工智能方向/机器学习和大数据方向)
  Master of Computer Science (Intelligent Systems/Machine Learning and Big Data)
  -时长:2年
  -语言要求:均分6.5,单项不低于6
  目前,澳洲有不少大学开设AI专业,也有越来越多的学生选择AI专业。无论是留学生还是技术移民,AI相关产业的人才都是目前澳洲急需的高端人才!
  在世界范围内,人工智能专业是最前沿的专业,不断吸引着各国的精英学生,此外它也是世界未来十年最紧缺的专业。
  如果你担心所从事的工作在未来被人工智能取代,或者是你工作中的一部分被取代,并且你对人工智能也十分感兴趣,那么是时候选择投入AI的怀抱,牢牢把握人工智能发展的重大历史机遇,抢占先机!

 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3