英国留学哪些文科专业最受欢迎呢

文学是文科生招生的大户,包括文学,文化、语言、新闻传播学、人文社科类等,大家熟知的英语言文学、小语种、新闻、广播电视、广告、传播学、传媒等专业都属于这一门类。那么英国大学的哪些文科类专业比较受欢迎?

  1、新闻传媒专业
  英国是现代传媒业的发源地,开设的大众传媒专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。英国传媒类专业课程设置强调理论的学习,注重积累从事传媒工作所需的全面而扎实的知识背景,逐步形成学生的思辨思维。

  2、法学
  法学门类包括法学类、政治学类、社会学类、民族学等六大类,共32个专业。法学近年来报考比较火爆,而其中,法学、社会学中有很多专业是文理兼收的。英国作为英美法律的起源国家,其深厚的底蕴与得天独厚的自然优势是其他国家难以望其项背的,英国法律作为很多国家的法律体系基础,在国际法律领域上具有相当大的权威性与超凡的地位。

  3、创意设计类
  此类型的专业属于艺术学的范畴。英国的艺术学,根据课程不同的侧重,我们将其分为两大类:一是侧重理论与研究的专业;二是侧重实践与应用的专业。英国是创意产业的“始作俑者”,在专业教育方面自然实力雄厚。在英国大学开设的各学位课程中,艺术设计类课程占了很大比例,而且层次多样,分为职业课程、本科课程和研究生课程。

  4、教育类
  教育学包括教育类、体育两大类共16种专业。其中也有一些文理兼收的专业。英国是教育强国,英国的教育被澳洲、新西兰、新加坡、爱尔兰、马来西亚等国沿袭,其精英教育的理念已经在各国深入渗透。去英国留学,对于将来想从事教育工作的同学来讲,是一个明智的选择。 

 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3