美国商科硕士申请为什么要分轮次进行呢

  2020-2021申请季开始啦,同学们都准备好了吗?众所周知,商科申请和其他专业申请比起来有一个很大的不同点就是:分轮次进行!
  为什么要分轮次进行呢?
  首先,学校的录取委员会Admission Office一般都是临近申请高峰期才组成的一个小团队,他们的工作量是非常巨大的,面对来自全球的众多商科申请者的材料,分轮次可以更好地把握材料审理的节奏;第二,招生官都很重视招生质量,所以也希望同学们更好地准备申请材料,给不同批次学生更多的空间;第三,招生官们也必须考虑拿到offer并且接受offer的学生的比例,分轮次申请对于学校来说也更有把握,也可以避免临近开学学生选择不去而出现名额空缺的尴尬场面。
  院校会分为几轮录取呢?
  一般来说,第1轮申请截止日期在10.15左右,第二轮申请的截止日期在11.15左右,考虑到签证因素,对于国际生来说最后一轮的截止日期在次年的2-3月份。如果想赶第一轮即10.15这一轮申请的话,我们一般建议学生在9月中旬之前完成标准化考试和一些主体文书的准备工作,并且汇总一些常见文书的思路。虽说没有一个具体的数据统计,但是根据我们的录取经验和案例来看,学校大部分offer会在前两轮发放,原因主要是因为第一轮申请的同学相对来说条件较好,是优质生源,而且前期多发放一些offer可以较早地得到一些同学的入读确认,而且学校是可以根据前期的招生情况调整后期的招生策略。
  但是,对于很多同学来说,9月中旬之前很难出分,第2轮或者第三轮是更好的选择,在这里也要跟大家解释一下,虽然说可以先提交申请后再送分,但是美国的商学院是根据申请人材料收齐的时间来界定申请人处于什么轮次的。所以即使你10.1完成了所有网申,但如果你的GT分数是11.1才送到学校的,那么你只能算是第二轮申请人。所以第一轮的竞争是最激烈的,因为申请人都较早出分,背景较好,这也不难理解为什么第一轮出现的Waitlist(候补名单)更多一些。一些背景稍“逊”的同学们可能参与第二轮申请获录取的可能性更高一些。
  第1轮申请和最后一轮申请差别大不大呢?
  从以上的分析来看,如果申请季开始了再开始准备,那么你是非常被动的,所以对于大部分同学来说,留学申请的准备肯定是越早越好的,尤其是在标准化考试和文书方面,如果较早地提交申请,那么后期可以有充分的时间调整申请战略或者进行面试准备。我们一般不建议学生在最后一轮提交申请,一是因为经过前两轮的筛选,留给最后一轮名额相对较少,除非前两轮收到offer的学生放弃入读,空缺名额上才会增加一些;二是因为最后一轮申请出结果的时间也比较晚,也许会影响国际生办理签证,所以如果想把握申请的主动性也不影响签证办理,还是建议同学们越早申请越好。
  在这里想给申请最后一轮的同学们打个“预防针”:虽然很晚提交申请会被动一些,但也不要轻易放弃,尽全力冲刺一回,才不会留有遗憾,我们每年也有不少申请人虽然提交得很晚,但准备充分了也会得到学校的青睐。
  除了分轮次,还有一部分学校是Rolling的(或只提供了一个非常晚的截止日期),即我们常说的滚动录取,那这一类院校可以理解为“先到先得”,“越早提交越早审理材料”。
  如何选择申请轮次
  这里要提醒大家一点,无论你选择哪一轮次,对每一位申请人来说,每个学校每一年只有一次机会,如果学校在第1轮给你发了拒信,你是不能够再申请第二轮或者第三轮的。所以说,申请轮次虽说是越早越好,但也要视准备情况而定,千万不要被你身边的人所左右。
  在申请中非常重要的一点是,要掌握好自己的申请节奏,如果说你的成绩和材料已经成为一个“既定事实”了,那么就果断申请;如果说暂时还没有完全准备好的同学,千万不要盲目跟随身边学霸的脚步着急提交申请,也不要因为拖延症拖到最后一轮。
  所以,对于还没有准备好、还需要备考GT的同学来说,现在最重要的是根据目标学校申请轮次的截止日期,把握好自己的考试时间。考虑到考位紧张、出分时间、送分时间等,请大家切记尽早规划安排自己的GT考试。
  另外,调整好自己的心态。每年,我们都会遇上不少焦虑的申请人,为什么身边同学的GT分数低却早早地拿到了offer,为什么我的dream school迟迟不理我……要记住,不要被身边人动摇和影响,要努力把自己最好的一面展现给招生官,让招生官也对你充满信心。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3