2021年美国名校留学怎样规划

  今年的申请季已经进入了尾声,再过不久,一些参与早申的同学应该就能收到offer了。
  受到疫情的影响,今年有70%的高校会采用网课或是混合的方式来授课,打算2021年申请美国留学的同学要调整好自己的申请节奏。
  我们应该如何规划时间?快收藏这份美国留学学校申请时间表!
  申请日期
  申请截止日期,一般集中在11月1日、12月15日、1月15日这样的时间,一些专业会有两轮甚至三轮的滚动录取。
  录取通知时间,以2-4月为高峰。从这样一个时间线推算起来,就是大四上学期提交了申请,下学期拿到了录取,毕业后潇洒两个月,然后无缝连接了美国研究生课程。
  美国留学学校申请时间表
  我们建议学生尽早申请,尤其是考虑奖学金的同学,早申请的人可能会有一些优势。
  01
  申请截止最早时间:11月
  美国大学最早的截止时间是11月份左右
  比如坐落在西雅图的华盛顿大学的申请截止日期是11月1日;耶鲁大学LLM(法律硕士)专业的截止时间是11月16日;俄亥俄州立大学的机械工程、比较文学等专业的截止日期是11月30日;申请这些学校和专业的同学要把握好截止时间。
  不过,11月截止的院校和专业并不是很多,截止高峰集中在12月和来年1月。
  02
  名校申请截止“扎堆”时间:12月—1月
  美国TOP20的名校会在12月迎来申请截止日
  比如麻省理工、哈佛、斯坦福、普林斯顿、哥伦比亚大学和加州大学伯克利分校等等。虽然各个专业的申请截止日期都不一样,基本上都在12月内。
  一些排名稍微靠后的院校王牌专业截止日期也在12月份。比如亚利桑那大学的电气与计算机工程专业,印第安纳大学的艺术管理专业,密歇根大学的机械工程博士的截止日期在12月15日。
  03
  冲刺中间院校时间:2月—3月
  12月和1月过后,名校的申请就几乎都关闭了,如果因为种种原因没有赶上,2月和3月仍然有一部分学校可以申请,而且数量不少。
  比如加州大学洛杉矶分校、特拉华大学、罗格斯大学、北卡罗莱纳州立大学、克莱姆森大学等,这些排名前一百学校中很多专业的申请截止日期甚至晚到三月份。
  如果你在攀登顶尖名校时受阻,还有足够的时间冲刺中间学校。
  04
  最后的末班车时间:3月—5月
  像佛罗里达州立大学的很多专业要到五六月份才截止。也有像罗格斯大学和里海大学的部分商科专业及一些其他院校的部分专业截止日期在5月份。
  但是这个时期几乎就已经没有什么选择的余地了,所以同学们如果不是一定要上这些学校的某些指定专业,还是尽早申请更有优势。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3