在英国留学应该准备多少生活费呢

  在英国留学,生活费占据着留学费用的重要角色,留学生的衣食住行都需要花钱,具体都表现在哪些方面呢?我们应该准备多少生活费呢?我们要了解哪些内容呢?看小编给大家介绍的吧。
  英国留学生活费开销主要有以下几个方面:
  1、住宿费
  住宿费永远是生活费最大的开销,也因各地不同每月差异很大,当然,伦敦最贵。如果住学校宿舍的话,不同宿舍的价格都可以在学校网页中可以找到。
  大概估计的数字是:
  非伦敦地区350镑–600镑每月
  伦敦地区600镑–1000镑每月
  如果自己租房的话,每个月再多50-100镑左右的各类水电暖气和上网费等额外费用。
  2、吃
  吃饭通常每人每天5-10镑左右。当然两头极端的就不算在通常情况了,比如100镑吃一个月的,天天下馆子的。一个人吃比较贵,如果能2-3个人搭伙做饭的话还是很经济划算的。各超市之间的价格相差不是很大。
  3、交通费
  在小城市的学校的一个优势:交通基本都靠走。
  城市大了,出门要坐车,一年下来又是一笔不小的开销,特指伦敦吧。
  4、手机费
  看个人交际圈了,有的学生一个月只花5镑,也有一个月需要花50镑的,按自己预算来吧。
  5、生活用品
  刚到的时候会花掉不少,买各种锅碗瓢盆等生活必需品,之后每个月不会很多。
  6、旅游
  来欧洲有谁不旅游的,旅游费用也是不小的一笔花费,具体多少就要看你想玩多少个地方了。
  一般来说,欧洲玩一天70镑的标准比较正常。(包括交通、hostel、麦当劳、景点)住的好点,吃的好点,纪念品买买一天100镑。
  7、采购
  这个算是最因人而异的项目了。特别是在圣诞boxing day的诱惑下,数百镑到数千镑不等,就看自己的欲望了,这个无法估计。
  8、娱乐
  各种玩啦,聚餐啦,PARTY啦,点点点,再点点点,因人而异。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3