我校代表团访问英国、比利时

    1月5日至12日,我校原副校长闫国华率团访问英国伦敦大学亚非学院、基尔大学,比利时比中协会、列日大学,出席伦敦孔子学院、布鲁塞尔孔子学院和列日孔子学院理事会议,听取了英国牛津布鲁克斯大学孔子学院中外方院长的工作汇报,与伦敦大学亚非学院、基尔大学和列日大学校领导商讨校际交流与合作办学事宜,会见了中国驻英国大使馆公使衔教育参赞、中国驻比利时大使馆教育参赞等。
    1月6日上午,闫国华一行会见了伦敦大学亚非学院国际事务副校长史蒂芬•霍普古德,双方续签了北外与伦敦亚非学院谅解备忘录,并就北外和伦敦大学亚非学院开展合作办学项目进行了深入探讨。
随后,代表团出席了伦敦孔子学院理事会议。会议签署了2018年孔院理事会纪要,听取了中、英方院长的2019年工作总结,审议了孔院2018年财务决算和2019年财务预算,宣布副理事长人员调整,讨论了孔院财务收支情况和2020年汉语教师岗位要求等事宜。
    1月6日下午,闫国华会见了我校承办的英国牛津布鲁克斯大学孔子学院中方院长侯慧和外方执行院长张晓晨,听取有关牛津布鲁克斯大学孔院的发展工作汇报,讨论了北外国际新闻与传播学院与牛津布鲁克斯大学的合作项目进展情况和发展前景。
    随后,代表团会见了中国驻英国大使馆公使衔教育参赞王永利和使馆一等秘书李国强,汇报了北外承办两所孔院的建设情况,并就孔院文化活动的组织、北外与基尔合作办学项目等进行了交流。
    1月7日上午,闫国华率团前往英国基尔大学,基尔大学校长特雷弗•麦克米兰、常务副校长马克•奥默罗德、副校长肖恩•奥尼尔和海伦•奥沙利文会见了代表团一行。双方就联合教学、北外派师资赴基尔大学进行访学研究和学习等事宜交换了意见。随后,代表团考察了基尔大学图书馆、学生宿舍等设施,并与合作办学项目教学人员就教学模块、课程设置等细节问题进行了讨论。
    为落实双方合作办学协议及培养方案,确保基尔大学按照相关要求做好北外2018届学生赴英学习的各项准备工作,1月8日上午,代表团与基尔大学合作办学项目的各部门负责人分别会谈,会议由肖恩•奥尼尔主持,代表团详细了解基尔大学教学安排、学生事务、食宿后勤等各项工作,交流了北外和基尔大学派遣教师和学者互访计划,并就存在的问题进行商讨和解决。此外,双方还签署了合作协议的附件修订版。
    1月9日下午,闫国华一行出席比利时布鲁塞尔孔子学院理事会议。会议签署了2018年孔院理事会纪要,听取了中、比方院长汇报2019年工作总结、2020年工作计划、2018年孔院财务决算、2019年孔院财务预算,并就布鲁塞尔孔院2020年计划开展的学术活动、孔院的教学质量及教师发展、布鲁塞尔孔院与北外的合作等事宜深入交换了意见。当天,闫国华还会见了中国驻比利时大使馆教育处郑保国参赞,双方就北外在比利时承办的两所孔院特色发展进行了交流。
    1月10日下午,闫国华率团出席比利时列日大学孔子学院理事会议。理事们听取了中、比方院长汇报2019年工作总结、2020年工作计划,并探讨了两校商学院的合作协议和合作办学项目,孔院的执行协议续签等事宜。
    孔子学院工作处处长金利民,非洲学院孙晓萌教授,国际关系学院院长谢韬,国际交流与合作处副处长王鲲,北外和基尔大学合作办学项目执行主任屠希亮,孔子学院工作处张欣等陪同出访。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3